edimdoma.ru
29.07.2019, 8:45:02
Помидоры в собственном соку. Ингредиенты: соль, сахар Помидоры в собственном соку. Ингредиенты: соль, сахар | Кулинарный сайт Юлии Высоцкой: рецепты с фото Подробнее
Сохранено в Мой погребок.
Еда и напитки
Помидоры в собственном соку
Ингридиенты
- помидоы некрупные
- помидоры крупные, мясистые
- соль
- сахар
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Подготовить банки - вымыть, простерилизовать. Я использую банки от 800 мл до 1,5 литров.
- На весь экран # шаг 2/7Некрупные помидоры вымыть, наколоть у основания (использую для этого или деревянную зубочистку, или маленькую, но очень острую вилку). Уложить неплотно в банки.
- На весь экран # шаг 3/7Залить помидоры в банках кипятком (кипятка понадобится приблизительно половина объема банок). Через 10-15 минут воду из банок слить (удобно использовать специальную "сливную" крышку, она с отверстиями и носиком). Обычно рекомендуют после этого накрыть банки прокипячеными крышками, но я этого не делаю.
- На весь экран # шаг 4/7Одновременно с шагами 1-3 готовим томатную заливку. Для этого спелые, мысистые помидоры (лучше использовать крупноплодные сорта) нарезаем крупными кусками в кастрюлю и ставим на огонь. Прогреваем до выделения обильного сока, это почти до закипания. Интенсивность нагрева должна быть такой, чтобы помидоры не пригорели на донышке - вначале ставим на небольшой огонь, как появится сок - увеличиваем до максимума.
- На весь экран # шаг 5/7Как только в кастрюле становится много сока, выливаем всю массу в металлический дуршлаг, установленный в большую кастрюлю или миску. Протираем массу с помощью приспособления для пюре. Все получается очень быстро, шкурки и зернышки остаются в дуршаге, а сок и томатное пюре - в кастрюле. Необходимый объем сока равен тому количеству воды, которым заливались помидоры в банках и приблизительно равен половине объема самих банок.
- На весь экран # шаг 6/7Получив необходимое количество сока, ставим кастрюлю на огонь. Добавляем соль и сахар из расчета приблизительно по 3 ложки соли и сахара на 5-6 литров сока. Можно делать по своему вкусу, напримар, только с солью. Только надо учитывать, что соль впитают в себя помидоры, которые находятся в банках, т.е. сок должен быть пересоленным. Кипятим сок после закипания 25-35 минут.
- На весь экран # шаг 7/7Заливаем проваренным соком банки с помидорами до самого верха. Закатываем. Переворачиваем, накрываем чем-нибудь теплым на сутки. поделиться фото 5.0согласны?
Помидоры в собственном соку. Ингредиенты: соль, сахар Помидоры в собственном соку. Ингредиенты: соль, сахар | Кулинарный сайт Юлии Высоцкой: рецепты с фото