gastronom.ru
16.08.2019, 9:41:41
«Финансье» с цукатами. Подробнее
Сохранено в Печенье, Пряники, Вафли
Еда и напитки
Финансье с цукатами
Ингридиенты
- 100 г миндальной муки
- 50 г муки
- 125 г сливочного масла
- 125 г сахарной пудры
- 4 белка
- 50 г апельсиновых цукатов
- 1/2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
Инструкция
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Мелко нарежьте цукаты.
- Положите в сотейник сливочное масло и растопите. Продолжайте подогревать масло на среднем огне, пока оно не станет светло-коричневым и у него не появится ореховый аромат. Снимите с огня и остудите.
- В миске смешайте муку, миндальную муку и сахарную пудру. Добавьте масло, цедру и цукаты, хорошо перемешайте.
- Взбейте белки до твердых пиков и аккуратно вмешайте в тесто лопаткой.
- Разложите тесто по маленьким формочкам, заполняя их на 2/3. Выпекайте 15–20 мин., в зависимости от размера. Остудите «Финансье» в формах.
«Финансье» с цукатами.