povarenok.ru
17.08.2019, 20:14:57
Пирог с лимонно-яблочной начинкой Подробнее
Сохранено в Для Винни - Пуха и всех, всех...
Еда и напитки
Пирог с лимонно-яблочной начинкой
Ингридиенты
- Яблоко — 3 шт
- Лимон — 2 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 2 стак.
- Сметана — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванилин — по вкусу
- Желатин — 10 г
- Крахмал — 20 г
Инструкция
- Перетираем масло с 1 стаканом сахара.
- Добавляем сметану, яйца, разрыхлитель, ванилин.
- Хорошо взбиваем.
- По немного добавляем муку и замешиваем тесто.
- Тесто делим на две неравные части. Меньшую часть убираем в морозилку.
- Форму смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментом.
- Равномерно распределяем по форме вторую часть теста, делая бортики. Выпекаем при 180 градусах 15 минут.
- Желатин разводим водой.
- Лимоны обдаем кипятком.
- Яблоки нарезаем кубиками.
- Лимоны нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку.
- Добавляем желатин и 1 стакан сахара. Хорошо перемешиваем.
- Достаем тесто из духовки и посыпаем крахмалом.
- Выкладываем яблоки.
- Выливаем лимонную массу. Сверху натираем тесто на крупной терке.
- Выпекаем при 170 градусах 45 минут.
- Приятного аппетита :-)
Пирог с лимонно-яблочной начинкой