alimero.ru
25.11.2018, 6:45:08
👌 Куриные отбивные по-французски, рецепты с фото Сегодня у нас родительский день и мы ждем их в гости. А так как они люди уже пожилые, то им противопоказана жирная пища. И поэтому, мне надо для них приготовить что-то нежирное, но... Подробнее
Сохранено в курица
Еда и напитки
Куриные отбивные по-французски
Ингридиенты
- куриное филе
- свежие грибы (я использовала шампиньоны)
- репчатый лук
- один помидор
- твердый сыр 20%
- горчица
- соль по вкусу
- смесь свежемолотых перцев
- растительное масло для жарки
Инструкция
- Сегодня у нас родительский день и мы ждем их в гости. А так как они люди уже пожилые, то им противопоказана жирная пища. И поэтому, мне надо для них приготовить что-то нежирное, но в тоже время и что-то мясное. Специально по такому поводу, я купила куриное филе. Ведь оно очень полезно. В нем хранится наибольшая часть белка по сравнению со всеми остальным видами мяса, а также железо и витамин B12. А еще оно хорошо тем, что характеризуется низким содержанием холестерина, что меня и заставило его купить. А приготовить из него я решила отбивные. Но, вместо того, чтоб их пожарить на сковороде, я сделала их в духовке с грибочками и помидорами. Обычно когда я готовлю куриное филе, я его замачиваю в молоке. Тогда филе приобретает сочность. Но, т.к. у меня сегодня не было времени его мариновать, я решила обойтись без этой процедуры. Родители ели с удовольствием. Поэтому, я осталась довольна результатом приготовления этих отбивных. Степень сложности – легко. Время приготовления – 1 час. Ингредиенты: куриное филе свежие грибы (я использовала шампиньоны) репчатый лук один помидор твердый сыр 20% горчица соль по вкусу смесь свежемолотых перцев растительное масло для жарки Способ приготовления: Куриное филе помойте и разрежьте вдоль на 3 части. Прикройте кусок филе пищевой пленки, чтоб мясо не разбрызгивалось по стенам, и отбейте молоточком для мяса. Грибы помойте и нарежьте соломкой. Положите жариться на сковороду в растительном масле. Лук почистите, помойте, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам. Жарьте все до светло-золотистого цвета. Помидор помойте и порежьте полукольцами. Натрите сыр на крупной терке. Филе положите на противень, посолите и поперчите. Обмажьте горчицей. Положите жареные грибы и помидоры. Присыпьте сыром. Включите духовку на 180 градусов и поставьте в нее мясо на 20 минут. После чего подавайте к столу. Совет: перед тем как присыпать филе сыром, можно его полить майонезом, чтоб он придал жирности. Я этого не делала, т.к. эти отбивные были специально приготовлены для родителей. А они не едят жирную пищу. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Куриные отбивные по-французски, рецепты с фото Сегодня у нас родительский день и мы ждем их в гости. А так как они люди уже пожилые, то им противопоказана жирная пища. И поэтому, мне надо для них приготовить что-то нежирное, но...