eda.ru
01.09.2019, 15:23:55
Торт «Павлова с лимонным курдом». Рецепт Натереть цедру 2 лимонов и выжать сок 2 крупных лимонов. Подробнее
Сохранено в бисквит,торты,пирожные
Еда и напитки
Торт «Павлова» с лимонным курдом
Ингридиенты
- Лимонный сок
- Лимон
- Сливки 35%-ные
- Миндальные лепестки
- Кукурузный крахмал
- Сахарная пудра
- Яичный белок
- Яичный желток
- Сахар
- Лимонная цедра
- Сливочное масло
Инструкция
- 1. Натереть цедру 2 лимонов и выжать сок 2 крупных лимонов. Инструмент Пресс механический для цитрусовых Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
- 2. Духовку включить на 180 градусов. Отделить белки от желтков. Шпаргалка Как отделить белки от желтков
- 3. Взбить белки до пышной белой пены (мягких пиков), начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая до средней. Постепенно всыпать сахарную пудру. Когда будет введена вся сахарная пудра, увеличить скорость до максимума и взбить до плотной, стойкой массы (примерно 7–10 минут, в зависимости от мощности миксера). В самом конце просеять крахмал и влить лимонный сок. Быстро перемешать миксером на средней скорости. Шпаргалка Как взбить белки
- 4. Бумагу для выпечки (с хорошим покрытием) приклеить к противню, распределить безе (можно начертить окружность диаметром 21–23 см. Меренга немного увеличится в объеме). Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
- 5. Поставить в духовку и сразу убавить температуру до 130 градусов. Выпекать 1,5 часа, затем выключить духовку и оставить меренгу до полного остывания с приоткрытой дверцей (на 2–3 часа, можно использовать лопатку). При необходимости хранить в сухом помещении несколько дней. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
- 6. Лимонный курд: в кастрюлю среднего размера положить желтки, сахар, немого растереть венчиком. Добавить 100 мл лимонного сока, цедру и мягкое сливочное масло. Поставить на средний огонь и постоянно помешивать, пока масса не загустеет (5–10 минут).
- 7. Огонь в процессе убавить на минимум. До кипения не доводить. Если на ложке остается четкая полоска и она не растекается, то масса готова. По мере остывания она еще загустеет. Процедить через сито, накрыть вплотную пленкой (либо перелить в чистую баночку и закрыть крышкой) и остудить. Затем убрать в холодильник (можно хранить до 10 дней).
- 8. Для крема взбить сливки до густой массы (мягких пиков), начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая на среднюю. До очень плотного состояния и стойких пиков взбивать не надо. Крем должен быть легким.
- 9. На готовую меренгу аккуратно нанести лимонный крем, сверху взбитые сливки. посыпать миндальными лепестками и лимонной цедрой.
Торт «Павлова с лимонным курдом». Рецепт Натереть цедру 2 лимонов и выжать сок 2 крупных лимонов.