edimdoma.ru
03.09.2019, 9:55:56
Самый ленивый яблочный пирог. Ингредиенты: яблоки, пшеничная мука, сахарный песок мелкий Подробнее
Сохранено в ВЫПЕЧКА
Еда и напитки
Самый ленивый яблочный пирог
Ингридиенты
- яблоки - 7 шт.
- пшеничная мука - 200 г
- сахарный песок мелкий - 200 г
- манная крупа - 200 г
- сливочное масло - 100 г
- апельсиновая цедра - 1 ч. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сахар ванильный - 1 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Приготовить все необходимое. Сливочное масло достать из холодильника заранее.
- На весь экран # шаг 2/12Смешать сухие ингредиенты (пшеничную муку, манную крупу из твердых сортов пшеницы, сахарный песок мелкий, ванильный сахар, разрыхлитель).
- На весь экран # шаг 3/12Духовку разогреть до 190°C. Дно формы накрыть бумагой для выпечки. Борта формы хорошо смазать сливочным маслом (5 г). Натереть на мелкой терке цедру апельсина. Натереть на крупной терке в отдельную миску 1/3 часть очищенных от кожуры яблок, перемешать с 1/3 частью цедры. Яблоки советую чистить для каждого слоя пирога отдельно, чтобы они меньше темнели. Всего в пироге четыре слоя сухой смеси и три слоя яблок.
- На весь экран # шаг 4/12Часть сухой смеси (примерно 1/4) поместить равномерно на дно формы. Смесь не приминать. Яблоки (1/3 часть от общего количества) с частью цедры поместить равномерно на сухую смесь в форму.
- На весь экран # шаг 5/12Затем на яблоки поместить еще 1/4 часть сухой смеси.
- На весь экран # шаг 6/12Следующий слой — яблок и т. д. Видите, какие сочные яблоки.
- На весь экран # шаг 7/12Последний слой из сухой смеси.
- На весь экран # шаг 8/12На сухую смесь поместить небольшие кусочки мягкого сливочного масла (95 г), отправить в духовку на 1 час.
- На весь экран # шаг 9/12Достать пирог из духовки, дать немного постоять.
- На весь экран # шаг 10/12Освободить от формы.
- На весь экран # шаг 11/12Приятного чаепития!
- На весь экран # шаг 12/12И кусочек ароматного пирога. поделиться фото 5.0согласны?
Самый ленивый яблочный пирог. Ингредиенты: яблоки, пшеничная мука, сахарный песок мелкий