povarenok.ru
08.09.2019, 23:06:50
Яблочный джем "Экономный" Подробнее
Сохранено в Джемы и варенье - просто обьеденье!
Еда и напитки
Яблочный джем "Экономный"
Ингридиенты
- Яблоко — 2 кг
- Сахар — 1 кг
- Вода — 1/2 стак.
Инструкция
- Для джема пригодны яблоки зрелые или слегка недозрелые: плоды содержат много пектина, и приготовленный из них джем будет хорошо желировать.
- Хорошо всё моем и чистим: яблоки - в одну кастрюльку, очистки - в другую
- Берём подготовленный сахар (его можно брать и больше, но я не люблю сильно сладкое, в принципе, ориентироваться надо по самим яблокам) и засыпаем в яблоки, хорошо потрусите, чтобы сахар распределился.
- Теперь берём очистки и заливаем туда воду. Ставим на небольшой огонь и провариваем минут 10. Остудить немного и аккуратно перелить полученную жидкость (её будет уже больше исходной) в яблоки. Это и есть экономия :) "ни крошки врагу"
- А далее всё просто - ставим на огонь и варим до размягчения (30-40 мин.), хорошо перемешиваем и, уменьшив огонь, увариваем. На это у меня уходит около часа одним заходом. Когда масса станет в 2 раза меньше начальной, проверяем готовность: капаем на блюдце, даём остыть и смотрим - если не стекает, ВСЁ ГОТОВО!
- Горячий джем раскладываем по сухим стерилизованным банкам и закрываем.
- У меня вышло 3 банки по 0,5 л и ещё немного
Яблочный джем "Экономный"