1000.menu
12.09.2019, 12:27:55
Салат Монастырский с фасолью на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Аппетитно
Еда и напитки
Салат Монастырский с фасолью на зиму
Ингридиенты
- Фасоль - 500 гр
- Морковь - 500 гр
- Лук репчатый - 500 гр
- Болгарский перец - 1 кг
- Помидоры - 1 кг
- Чеснок - 5 зубч.
- Растительное масло - 100 мл
- Соль - 2 стол.л.
- Сахар - 1.5 стол.л.
- Перец горошком - 5 шт.
- Столовый уксус - 2 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Приготовим ингредиенты для монастырского салата с фасолью по списку. Начнем приготовление с подготовки фасоли. Ее нужно промыть и замочить в холодной воде, в идеале оставить фасоль на ночь в воде, чтобы она хорошо разбухла.Шаг 2: Утром фасоль еще раз промываем, заливаем чистой холодной водой, ставим на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего, добавляем немного соли и варим ее до полуготовности, около 25 минут. Ни в коем случае нельзя допустить ее переваривания. Воду сливаем, фасоль промываем чистой водой.Шаг 3: Готовим овощи. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке или мелко нарезаем ножом.Шаг 4: Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.Шаг 5: Болгарский перец моем, удаляем плодоножку с семенами. Нарезаем болгарский перец половинками колец или соломкой.Шаг 6: Помидоры моем, нарезаем четвертинками или кубиками, вырезаем место крепления плодоножки.Шаг 7: На сковороду или в казан наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем на масло приготовленные морковь и репчатый лук, обжариваем на среднем огне около 5 минут, до мягкости.Шаг 8: Перекладываем овощную зажарку в кастрюлю, если жарили в казане, оставляем в нем. К луку с морковкой добавляем приготовленный болгарский перец. Перемешиваем, тушим около 5 минут.Шаг 9: Добавляем помидоры. Тушим все овощи около 5 минут. Добавляем измельченный чеснок, сахар, соль, растительное масло. Перемешиваем, тушим еще около 15 минут. Затем добавляем фасоль, уксус. Перемешиваем и провариваем еще около 5 минут.Шаг 10: Сразу раскладываем салат по заранее приготовленным простерилизованным удобным способом баночки. Закатываем их крышками и оставляем остывать под «шубой» в перевернутом виде. Храним заготовку в прохладном месте.Шаг 11: Приятного аппетита!
Салат Монастырский с фасолью на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu