povarenok.ru
14.02.2014, 14:17:38
Необычный торт с клубничным желе - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Вкусности
Еда и напитки
Необычный торт с клубничным желе
Ингридиенты
- Печенье (бисквитное типа Пти-Бер или Юбилейное) — 100 г
- Крупа манная (1 стакан=250 мл) — 1 стак.
- Сахар — 3/4 стак.
- Шоколад белый — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Ваниль — 1 г
- Клубника (или любая крупная ягода) — 500 г
- Желе (в моем случае клубничное) — 170 г
- Сливки (35% или мороженое для сервировки)
- Молоко — 1 л
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Инструкция
- Подготовить разъемную форму 26х22 см (у меня рамка) и чтобы не было подтеков я обернула рамку пищевой пленкой. Дно застелить пекарской бумагой и выстелить печенье
- Сварить манную кашу. Я засыпаю крупу и сахар в абсолютно холодное молоко, и варю на очень медленном огне постоянно помешивая, это помогает избежать образования комочков. После того, как каша закипит добавить шоколад, масло, ваниль и цедру, варить 2-3 мин
- Сразу же вылить манку на печенье и разровнять. Слегка утопить в ней клубнику. Полностью охладить. Я поместила в холодильник.
- Приготовить желе растворив его в 750 мл воды. Дать ему слегка загустеть и вылить сверху на клубнику.
- Поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше всего на всю ночь. Освободить от формы слегка подрезав бока, нарезать на порции и украсить сливками или мороженным. Угощайтесь!
Необычный торт с клубничным желе - кулинарный рецепт