alimero.ru
22.09.2019, 22:54:34
👌 Ленивый огонёк на зиму - остренькие баклажаны на любой случай жизни, рецепты с фото Приготовьте, не пожалеете. Ведь ленивость любимого вами блюда в этом рецепте очень выражена. Как? Читайте дальше. Скажу лишь, что жарки – нудной и не очень приятной – не будет. Все... Подробнее
Сохранено в Блюда из овощей
Еда и напитки
Ленивый «огонёк» на зиму - остренькие баклажаны на любой случай жизни
Ингридиенты
- Баклажаны – 500 г
- Помидоры – 200 г
- Перец горький – 1 шт.
- Перец болгарский – 1,5-2 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Соль – для выгона горечи
- Уксус 6% - 20 мл
- Масло растительное - 70 мл
Инструкция
- Приготовьте, не пожалеете. Ведь ленивость любимого вами блюда в этом рецепте очень выражена. Как? Читайте дальше. Скажу лишь, что жарки – нудной и не очень приятной – не будет. Все будет намного проще. А вкус не только не пострадает, а улучшится! Я баклажаны в любом виде люблю. Когда дело заходит о заготовках на зиму, я всегда вспоминаю об «Огоньке с баклажанами». Правда, есть у меня еще один рецепт, где мало надо производить движений, но это – позже. А сегодня предлагаю приготовить вкуснейшую закуску, которая зимой будет уместна всегда. Кстати, интересная мысль появилась. А зачем делать заготовки на зиму? Ведь ингредиенты для любой закрутки мы видим круглый год на прилавках. Поясню. Зимой и в другие поры года все это появляется неизвестно откуда. А сезонные, наши родные овощи и фрукты мы покупаем, как только они созреют. Скоро сезон баклажанов. Давайте потренируемся! Время приготовления: подготовка берет минут 10, выгон горечи – полчаса-час, и приготовление – 30 минут Сложность: просто! Ингредиенты: Баклажаны – 500 г Помидоры – 200 г Перец горький – 1 шт. Перец болгарский – 1,5-2 шт. Чеснок – 1 головка Соль – для выгона горечи Уксус 6% - 20 мл Масло растительное - 70 мл Приготовление: Намоем баклажаны, срежем края и нашинкуем их сантиметровыми по толщине кружочками. Чтобы выгнать нежелательную горечь, присолим кружочки. Я взяла пригоршню и присыпала их хорошенько. Не бойтесь, что пересолите, ведь у нас еще помывка впереди. Перемешаем. Отставим в сторону на полчаса. Потом уже промоем соль, слив черную жидкость с горечью. Пока горечь выходит из баклажанчиков, наготовим все для жидкости, в которой будет кипеть наша нарезка. Перец болгарский нарежем мелко. Точно так нашинкуем и горький перец, а потом нарежем на удобные для перемалывания кусочки помидоры. По рецепту их надо 100 г, но я удвоила порцию и не пожалела, потому что получила больше этой подливочной массы. Далее, чеснок. Я тоже его взяла чуть больше. Очистила и промыла. Измельчим все удобным способом. Отправим в кастрюльку и, как только все это закипит, добавим масло и выложим кусочки промытых баклажанов. Выложим так, чтобы они максимально были прикрыты. Вот тут я тоже поняла, что не даром взяла чуть больше помидорной массы. Закипело? Уменьшаем огонь. Накрываем крышкой. Полчаса пусть кипит. Но подходим регулярно, чтобы попереворачивать – все должно кипеть. Перед выключением влила уксус, пробуя на вкус. Поэтому лучше его не весь сразу выливать. Я сразу разложила эту красоту по стерилизованным сухим баночкам – 2 трехсотграммовые получились. Закрыла крышками. Вкуснотища невероятная. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Ленивый огонёк на зиму - остренькие баклажаны на любой случай жизни, рецепты с фото Приготовьте, не пожалеете. Ведь ленивость любимого вами блюда в этом рецепте очень выражена. Как? Читайте дальше. Скажу лишь, что жарки – нудной и не очень приятной – не будет. Все...