edimdoma.ru
24.09.2019, 18:21:30
Сливочная тыква с фрикадельками. Ингредиенты: тыква, лук-порей, картофель Сливочная — в смысле, со сливками. Насыщенное ароматами и вкусами, яркое зимнее блюдо для праздничного ужина. Тыква пока есть в продаже, почему бы и не приготовить? Понадобится одна небольшая мускатная, например, сорт «Хоккайдо» или «Баттернат». Лук-порей нужен крупный, общим весом около 600 г, картофель — среднего размера. Подробнее
Сохранено в Вторые блюда из овощей
Разное
Сливочная тыква с фрикадельками
Ингридиенты
- тыква - 1 кг
- лук-порей - 2 стебля
- картофель - 750 г
- тимьян свежий - 4 веточки
- розмарин - 1 веточка
- оливковое масло Extra Virgin - 5 ст. л.
- соль морская - 1 ч. л.
- перец черный молотый - по вкусу
- паприка сладкая - 1/2 ч. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- свиной фарш - 500 г
- сливки 33-35% - 200 мл
- петрушка зелень - 3 веточки
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Вымыть и обтереть насухо тыкву, разрезать пополам и удалить семена. Каждую половину тыквы разрезать еще на 3–4 сегмента и затем поперек ломтиками.
- На весь экран # шаг 2/11Лук-порей очистить, вымыть и нарезать кольцами только белую часть.
- На весь экран # шаг 3/11Картофель очистить, помыть и разрезать пополам.
- На весь экран # шаг 4/11Сложить подготовленные овощи в большую миску. Тимьян и розмарин вымыть и обсушить. Оборвать с них листья, розмарин нарезать. 3 ст. л. масла, зелень, соль, молотую сладкую паприку, черный перец добавить к овощам и перемешать. Переложить овощи в жаростойкую форму. Духовку разогреть до 200°С, с конвектором — до 175°С.
- На весь экран # шаг 5/11Репчатый лук очистить и мелко порубить. (Вот для приготовления фарша мне и помогла моя мясорубка KENWOOD!) Мясо не должно быть слишком постным, иначе фрикадельки будут сухими. В фарш положить лук, соль и черный перец, хорошо взбить вилкой.
- На весь экран # шаг 6/11Мокрыми руками сформировать примерно 20 маленьких шариков. Нагреть в сковороде оставшееся масло и обжарить на нем фрикадельки со всех сторон в течение 4–5 минут.
- На весь экран # шаг 7/11Выложить фрикадельки на овощи.
- На весь экран # шаг 8/11Сливки в сотейнике довести до кипения на маленьком огне и залить ими овощи и фрикадельки. (Полить каждую фрикадельку.) Запекать овощи в течение 45–55 минут. Ориентируйтесь на готовность картофеля.
- На весь экран # шаг 9/11Петрушку вымыть, обсушить и крупно нарезать. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки.
- На весь экран # шаг 10/11Подавать в форме, в которой готовилось блюдо.
- На весь экран # шаг 11/11Можно приготовить и из половины указанных ингредиентов на 2 порции. Время приготовления в духовке такое же. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Сливочная тыква с фрикадельками. Ингредиенты: тыква, лук-порей, картофель Сливочная — в смысле, со сливками. Насыщенное ароматами и вкусами, яркое зимнее блюдо для праздничного ужина. Тыква пока есть в продаже, почему бы и не приготовить? Понадобится одна небольшая мускатная, например, сорт «Хоккайдо» или «Баттернат». Лук-порей нужен крупный, общим весом около 600 г, картофель — среднего размера.