Вторые блюда из овощей
dzen.ru
Тушеная капуста "Бархатная": маленький секрет, который я давно использую Думала, что все знают этот рецепт, но нет!.. Всем, кто не пробовал так готовить капусту, очень рекомендую. Точно понравится!
Готовлю такую капусту обычно с мясом. Очень люблю с говядиной или с индейкой. Но сегодня у меня это блюдо будет с колбасой - моему мужу очень нравится такой вариант.
Колбасу нарезаю на удобные кусочки. Отлично подойдут сюда "Охотничьи" колбаски, но, к сожалению, их купить я
ok.ru
Картофельные галушки с мясом
Ингредиенты:
Для теста:
-картофель - 400 г;
-мука - 300-350 г;
-манная крупа - 2 ст. л.;
-яйцо куриное - 1 шт.;
-соль - по вкусу.
Для начинки:
-филе куриное - 250 г;
-лук репчатый - 1 шт.;
-соль, черный молотый перец - по вкусу;
-вода холодная - 30 мл;
-сметана - для подачи;
-жареный лук или сливочное масло - для подачи.
Приготовление:
Картофель очистить, порезать, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, посолит...
dzen.ru
Тыква и что с ней делать РАССКАЗЫВАЮТ ХОРОШИЕ ШЕФЫ И ВРАЧ-ДИЕТОЛОГ
наступлением первых холодов тыквы перекочевали с грядок в дома, и теперь половина страны варит тыквенную кашу, готовит супы-пюре, украшает тыквами интерьер и сушит семечки, к которым многие относятся как к лекарству.
Но скоро этому энтузиазму обязательно настанет конец, а тыквы так и будут лежать немым укором на балконе и под столом. Чтобы тыква не засела
dzen.ru
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЫКВУ так, чтобы понравилась всем домашним? Близятся выходные...
И почему бы вам не побаловать себя и родных одним удивительным блюдом, рецепт которого я "подсняла" в своё время у самого настоящего француза, владельца маленького отеля в Андорре.
Лыжник (горнолыжник) из меня тот ещё, поэтому в то время, когда моя родня и друзья рассекали на разных снежных трассах, я отводила душеньку в болтовне с симпатичным дедушкой - Шарлем Монтрё, бол
edimdoma.ru
Сливочная тыква с фрикадельками. Ингредиенты: тыква, лук-порей, картофель Сливочная — в смысле, со сливками. Насыщенное ароматами и вкусами, яркое зимнее блюдо для праздничного ужина. Тыква пока есть в продаже, почему бы и не приготовить? Понадобится одна небольшая мускатная, например, сорт «Хоккайдо» или «Баттернат». Лук-порей нужен крупный, общим весом около 600 г, картофель — среднего размера.
fotostrana.ru
Низкокалорийная пицца из кабачков
Ингредиенты:
1 кг кабачков
2 яйца
1 куриная грудка
50 гр сыра
3 свежих помидора
1 луковица
1 морковь
зелень по вкусу
2 зубчика чеснока
50 гр муки
1/4 стакана молока
Приготовление:
1. Кабачок порезать кольцами, каждое колечко обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Не солить! Положить на бумажное полотенце, чтобы стек жир.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кол...
vk.com
Брокколи с творожно-чесночным соусом
На 100 гр - 63 ккал белки - 8,8 жиры - 2,62 углеводы - 3,56
Низкокалорийный гарнир или перекус: можно кушать даже поздно вечером!
Ингредиенты:
• Брокколи 1 шт. (350 г)
• Творог обезжиренный 200 г
• Яйца 2 шт.
• Чеснок 1-2 зубчика
• Натуральный йогурт 4 ст. л.
• Лимонный сок, соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Брокколи разберите на соцветия и хорошо промойте. Отварите в течение 10 минут в кипящей и чуть подсоленной воде ...
ok.ru
Луковые котлетки
Очень вкусные!!
репчатый лук - 10 штук
яйца - 3 штуки
мука - 1 столовая ложка
Перец
соль
Для приготовления луковых котлет необходимо порезать луковицы (но нельзя пользоваться мясорубкой иначе лук будет горький, добавить туда яйца , соль и перец по вкусу ,все хорошо перемешать и добавить муку.
Затем выкладывать столовой ложкой котлеты на разогретую и смазанную жиром сковороду.
Готовые котлеты посыпать зеленью и можно украсить майонезом. Приятного аппетита.
vkusno.mirtesen.ru
5 секретов, как приготовить овощное рагу так, что захочется вылизать тарелку Зимой так хочется чего-то вкусного и необычного, но при этом лёгкого и ненавязчивого, совсем как весной или же летом. Благо, в современном мире изобилие овощей и фруктов доступно практически круглый год, поэтому не стоит ждать тёплый сезон для того, чтобы приготовить вкуснейшее овощное...