povarenok.ru
25.09.2019, 5:46:07
Домляма в мультиварке – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в мультиварка, микроволновка
Еда и напитки
Домляма в мультиварке
Ингридиенты
- Говядина (вырезка) — 500 г
- Сало (курдючное) — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Специи (перец, хмели-сунели, молотый кориандр, зира) — по вкусу
- Чеснок — 10 зуб.
- Зелень (укроп, петрушка, кинза)
- Капуста белокочанная / Капустa (несколько листов)
Инструкция
- Итак, начинаем укладывать слои: первый — сало. В правильном рецепте рекомендуется использовать курдючный жир.
- Слой лука, нарезанного кольцами.
- Слой говядины. Предварительно ее хорошо обвалять в специях и соли.
- Слой лука.
- Морковь, нарезанная пятачками.
- Сладкий перец.
- Помидоры.
- Баклажаны. Этот слой снова солим и сдабриваем специями. Выкладываем сверху кусочки чеснока.
- Затем посыпаем рубленой зеленью и накрываем листьями капусты. Слегка придавливаем. Закладываем в мультиварку и больше не открываем!
- Приготовление: Режим "поджаривание" — 40 мин. Сало подплавится, овощи дадут сок. Режим "тушение" — 1:30 (90 минут). Блюдо тушится в собственном соку.
Домляма в мультиварке – кулинарный рецепт