povarenok.ru
26.09.2019, 17:09:04
Индейка, тушенная в пиве с перцем – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в КУРОЧКА
Еда и напитки
Индейка, тушенная в пиве с перцем
Ингридиенты
- Индейка (2 голени или 2 плеча)
- Соевый соус (От "Kikkoman") — 1/2 стак.
- Пиво темное — 500 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 шт
- Сумах — 1/2 ч. л.
- Кетчуп — 6 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Соль
- Вода — 1 л
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Горчица (любая) — 3 ч. л.
Инструкция
- Голень или плечевую часть ополоснуть, обсушить и обжарить со всех сторон до золотистой корочки. Переложить в чашу мультиварки.
- На сковороду где обжаривалось мясо кладем мелко резанный лук и чеснок. Обжарить 3-4 мин. Влить пиво, соевый соус, воду, положить кетчуп, посолить, перемешать и довести до кипения. Залить индейку, всыпать сумах и готовить в мультиварке в режиме "ТУШЕНИЕ" 2.5 часа. Или тушить в утятнице на плите. Или запечь в духовке до готовности и золотистой корочки.
- После того как она индейка приготовится, можно пойти двумя путями. ПЕРВЫЙ - вынуть индейку, уварить соус на половину и подавать.
- ВТОРОЙ -Горчицу смешать с перцем. Вынуть мясо из соуса и сразу обмазать горчичной смесью. Положить в пакет, завязать и оставить на 1 час. Затем подавать с уваренным соусом.
Индейка, тушенная в пиве с перцем – кулинарный рецепт