povarenok.ru
10.10.2019, 19:22:35
Кофейные бискотти с орехами и шоколадом Подробнее
Сохранено в Для Винни - Пуха и всех, всех...
Еда и напитки
Кофейные бискотти с орехами и шоколадом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 80 г
- Масло сливочное — 50 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Корица — 1 щепот.
- Изюм — 50 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Шоколад темный (Можно заменить шоколадными каплями) — 50 г
Инструкция
- Венчиком взбить размягченное сливочное масло, сахар, соль и яйцо.
- Кофе растворить в горячей воде. Добавить к яично-масляной смеси, взбить венчиком.
- Муку смешать с разрыхлителем и корицей, добавить частями к жидким ингредиентам, замесить мягкое тесто. Сначала лучше добавить 150 г муки, а затем по мере необходимости добавить остальную. Тесто не должно быть липким.
- Орехи и шоколад порубить ножом, изюм запарить на 20 минут в горячей воде, затем промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги.
- Вмешать добавки в тесто, равномерно распределив их.
- Разделить тесто на 2 части. Скатать колбаски длиной примерно 30 см. Выложить на застеленный пергаментом противень и немного приплюснуть их.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
- Вынуть из духовки, остудить 5 минут. Затем аккуратно острым ножом разрезать немного наискосок на ломтики шириной 1-1.5 см и повторно испечь с каждой стороны по 3-5 минут.
Кофейные бискотти с орехами и шоколадом