eda.ru
11.10.2019, 15:07:12
Чашушули рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Еда» Подробнее
Сохранено в ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
Еда и напитки
Чашушули
Ингридиенты
- Говядина
- Репчатый лук
- Помидоры
- Чеснок
- Лавровый лист
- Кинза
- Базилик
- Уцхо-сунели
- Молотый кориандр
- Шафран
- Соль
- Молотый красный перец
Инструкция
- 1. Мясо нарезать небольшими кубиками. Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
- 2. Лук, чеснок и зелень мелко порубить. Шпаргалка Как нарезать зелень
- 3. Помидоры разрезать пополам (поперек), выжать жидкость, мелко порубить. Шпаргалка Как подготовить помидоры
- 4. Положить мясо и лук в кастрюлю. Добавить 0,5 стакана воды. Тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким. Горячую воду подливать понемногу.
- 5. В почти готовое мясо добавить помидоры, продолжать тушить до готовности. Добавить зелень, чеснок, специи, соль, перец. Дать покипеть еще 10 минут. Снять с огня, накрыть крышкой, дать настояться 10–15 минут. Шпаргалка Таймеры варочных поверхностей
Чашушули рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Еда»