povarenok.ru
20.10.2019, 18:15:43
Ветчина "Осенняя" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в колбасы
Еда и напитки
Ветчина "Осенняя"
Ингридиенты
- Филе куриное — 600 г
- Приправа (перечно-ореховая)
- Базилик (сухой) — 1 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Орех мускатный
- Коньяк — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Фарш мясной (свиной или смешанный) — 400 г
- Желатин — 15 г
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Сразу скажу, что формировать ветчину я буду в ветчиннице. Если ветчинницы нет, можно использовать пакет тетрапак от молока, в который так же кладется пакет для запекания. Или просто сложить фарш в пакет для запекания, слотно скрутить колбаской, сверху - еще пакет и обернуть туго пищевой пленкой.
- Заранее приготовим часть фарша: люблю, чтобы он вызрел, тогда вкус ярче и интереснее. Первая часть фарша у меня из куриного филе. Филе режу небольшими кусочками, добавляю приправы. Все тщательно перемешиваю и отправляю на ночь в холодильник для вызревания. Перечно-ореховая приправа у меня своя, рецепт тут - https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 9897/. И совет: куркума бывает не очень яркого цвета, тогда добавляйте больше, чтобы фарш стал желтеньким.
- В вызревший фарш добавляю остальные ингредиенты и хорошо вымешиваю. Фарш должен быть сочным, регулируем это молоком. Молоко можно заменить на сливки.
- В ветчинницу вкладываю пакет для запекания, чтобы не выходил сок, и плотно заполняю фаршем. Завязываю пакет, обрезаю кончики. Как формовать, если нет ветчинницы я писала выше.
- Закрываю ветчинницу, укладываю ее в мультиварку, заливаю водой и готовлю в режиме "Суп" 1,5 часа. Если формировали другим способом - поступаем так же. До края мультиварки вода не должна доходить минимум 2 см.
- После сигнала ветчинницу вынимаю, остужаю и убираю в холодильник минимум на 2 часа. За это время ветчина уплотняется и закрепляется. На фотографии видно, как она "ужалась" при остывании.
- Пакет удаляю - и можно дегустировать! Вот такая красавица у нас получилась с прожилками осенних цветов.
Ветчина "Осенняя" – кулинарный рецепт