povarenok.ru
22.10.2019, 12:08:25
Постный морковный пирог Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Аппетитно
Еда и напитки
Постный морковный пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (150 гр. в тесто, 50 гр. в кондитерскую крошку.) — 200 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Изюм (по вкусу)
- Орехи грецкие (или по вкусу) — 100 г
- Масло оливковое (2 ст.л. в кондитерскую крошку, 6 - в тесто.) — 8 ст. л.
- Вода (в тесто) — 150 мл
- Сахар (30 гр. в кондитерскую крошку, остальное в тесто.) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Инструкция
- Для начала делаем кондитерскую крошку. Смешиваем 50 г муки + 30 г сахара + 2 ст. ложки оливкового масла. Перемешиваем и перетираем руками. Убираем в холодильник минут на 15, пока готовим все остальное.
- Теперь замешиваем тесто. В миске смешиваем муку+сахар и разрыхлитель, перемешиваем, добавляем оливковое масло и воду, снова перемешиваем.
- Морковь чистим, моем и натираем на терке (крупной). Изюм, (предварительно промытый и замоченный в теплой воде) сливаем воду и добавляем в тесто, туда же отправляем тертую морковь.
- Я готовила пирог в мультиварке. Вырезала кружок пекарской бумаги, положила на дно, что бы легче было доставать. Залила туда тесто.
- Сверху аккуратно выкладываем половинки грецких орехов, присыпаем кондитерской крошкой (этот шаг я забыла сфотографировать). Закрываем мультиварку ставим режим выпечка, время 90 минут. Пирог можно готовить в духовке. Предварительно разогреть духовку до 180 гр. выпекать около часа - смотрите по своей духовке, проверяйте пирог зубочисткой.
- Вот такой ароматный пирог получается.
- При желании пирог можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита и крепкого вам здоровья.
Постный морковный пирог Кулинарный рецепт