povarenok.ru
30.10.2019, 13:19:09
Пирог "Быстро, просто, вкусно" – вариант лукового пирога, тесто ММС Подробнее
Сохранено в Пироги и тарты несладкие
Еда и напитки
Пирог "Быстро, просто, вкусно"
Ингридиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Лук репчатый — 500 г
- Лук зеленый — 200 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сыр колбасный — 230 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Приготовим необходимые продукты.
- Сметану размешаем с размягченным маслом. Добавим муку. Замесим тесто.
- Тесто получается мягкое, очень нежное. Положим его в пакет и уберем в холодильник на 30 минут.
- Лук почистим, нарежем, лучше всего, полукольцами, я спешила и нарезала иначе.
- Притушим лук в сотейнике до мягкости и прозрачности.
- Выложим лук на сито, чтобы стекло лишнее масло. Зеленый лук нарежем. Сыр колбасный натрем на крупной терке.
- Тесто достанем из холодильника и выложим в форму, формируя бортики. Я выкладываю тесто на пергамент для выпечки, чтобы легче было извлекать корж из формы. Форма у меня диаметром 24 см.
- На тесто первым слоем выкладываем притушенный репчатый лук.
- Вторым слоем кладем зеленый лук.
- Третьим слоем кладем натертый колбасный сыр. Впрочем, сыр можно заранее не измельчать на терке, а натереть непосредственно на пирог.
- Для заливки пирога сметану взбить с яйцами.
- Присолим слегка сметанно-яичную смесь.
- Зальем сверху начинку. Запекаем при 180 градусах 30 минут.
- Угощайтесь, друзья, пирог готов. В процессе запекания копченый колбасный сыр источает такой аромат, что очень хочется побыстрее попробовать кусочек пирога.
- Очень вкусно, ароматно.
- В разрезе.
- Кусочек для себя любимой.
Пирог "Быстро, просто, вкусно" – вариант лукового пирога, тесто ММС