1000.menu
30.10.2019, 20:02:48
Блинчики с маковой начинкой и орехами рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сохранено в десерты и выпечка
Еда и напитки
Блинчики с маковой начинкой и орехами
Ингридиенты
- Мука - 200 гр
- Молоко - 370 мл
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 2 стол.л.
- Соль - 0.25 чайн.л.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Мак пищевой - 400 гр
- Грецкие орехи - 100 гр
Инструкция
- Шаг 1: Ингредиенты. Для начинки я использовала уже готовый перетертый мак с сахаром (осталось с другого рецепта, поэтому фото нет). Вы же можете просто купить готовую маковую массу или сухой мак залить кипятком минут на 15, воду слить, а мак растереть в ступе с сахаром. Сахара берите по вкусу.Шаг 2: Для блинного теста. Смешайте вместе муку, сахар и соль.Шаг 3: В центре мучной смеси сделайте лунку, вбейте в неё 2 яйца и влейте треть всего молока. Смесь тщательно перемешайте до получения гладкого густого теста.Шаг 4: Постепенно добавляя молоко доведите тесто до нужной вам консистенции. Оставьте тесто на 15-20 минут.Шаг 5: Тем временем нарубите мелко орехи.Шаг 6: Смешайте вместе орехи и маковую массу.Шаг 7: В блинное тесто влейте 2-3 ст. л. растительного масла.Шаг 8: Жарьте блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Для первого блина сковороду смажьте тонким слоем растительного масла.Шаг 9: На готовый блин наносим тонким слоем начинку и заворачиваем в трубочку.Шаг 10: Подаем вместе с любимым соусом, вареньем или медом. Я подавала с шоколадным соусом. Для него смешала вместе 40 г мелко нарубленного горького шоколада, 1 ст. л. молока и 1 ст. л. сгущенного молока. Полученную смесь прогрела в микроволновке до растворения шоколада. Только будьте внимательны, не перегрейте смесь, что бы шоколад не свернулся. Перед подачей соусу дайте немного остыть. Приятного аппетита!
Блинчики с маковой начинкой и орехами рецепт с фото пошагово - 1000.menu