edimdoma.ru
02.11.2019, 8:39:24
Чорба. Ингредиенты: лук репчатый, чеснок, кинза свежая Подробнее
Сохранено в РЕЦЕПТЫ. СУПЫ
Еда и напитки
Чорба
Ингридиенты
- лук репчатый - 3 головки
- чеснок - 4 зубчика
- кинза свежая - 1 пучок
- мята сушеная - 1 ст. л.
- перец красный хлопьями - 1 щепотка
- вода - 2 л
- томатная паста - 2 ст. л.
- чечевица красная - 1 стакан
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Чечевицу надо хорошо промыть (5-6 раз), от этого зависит цвет супа. Потом залить 2-я литрами вода и довести до кипения, снять пену и варить 15 минут без крышки потом накрыть крышкой и варить еще 20 минут. У меня чечевица турецкая она быстро варится.
- На весь экран # шаг 2/5Лук крупно нарезать и потушить на растительном масле, добавить томатную пасту (не заменять на помидоры, так как вкус будет не тот, вообще в турецкой кухне часто используется томатная паста) затем добавить чеснок и тушить минутку. Добавить зажарку к чечевице и варить минут 5.
- На весь экран # шаг 3/5Зелень мелко нарезать и добавить в суп. Проварить 1-2 минуты. Потом взбить все блендером.
- На весь экран # шаг 4/5Вернуть на огонь, добавить мяту, перец и соль. Дать покипеть 1-2 минуты и снять с огня.
- На весь экран # шаг 5/5Подавать с лимоном. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Чорба. Ингредиенты: лук репчатый, чеснок, кинза свежая