povarenok.ru
03.11.2019, 5:19:31
Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Карамель
Еда и напитки
Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота
Ингридиенты
- Сахар (мелкий 120+120) — 240 г
- Сок апельсиновый — 100 г
- Сок лимонный — 20 г
- Цедра апельсина (1 ст.л.) — 2,5 г
- Яйцо куриное (3 яйца среднего размера) — 150 г
- Масло сливочное (не водянистое, хорошего качества) — 170 г
- Бергамот (2-3 капли эфирного масла)
Инструкция
- В кастрюльку с толстым дном поместить сок, цедру и 120 г сахара, размешать и довести до кипения.
- Параллельно в просторной емкости взбить венчиком яйца и 120 г сахара.
- В яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести 1/3 часть горячего сока. Это процесс закалки. Поместить кастрюльку с оставшимся соком на медленный огонь и тонюсенькой струйкой, постоянно мешая, ввести закаленную яичную смесь. Продолжать варить на очень медленном огне и, постоянно мешая, до густоты меда и появления характерных булек. Процедить крем через сито и добавить в него 2-3 капли эфирного масла бергамота (не обязательно). Остудить крем до 50"С.
- Затем ввести кусочки мягкого сливочного масла и очень хорошо взбить венчиком.
- Таким кремом вкусно заполнить эклеры или шу, сделать из него прослойку в любом тортике, сервировать к мороженому, а можно и есть ложкой!
Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота – кулинарный рецепт