povar.ru
06.11.2019, 18:48:41
Заливной пирог с творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Выпечка
Еда и напитки
Заливной пирог с творогом
Ингридиенты
- Творог — 200 Грамм
- Яйца — 4 Штуки (3 яйца - в тесто, 1 яйцо - в начинку)
- Сахар — 150 Грамм (4 ст. ложки - в тесто, остальное - в начинку)
- Мука — 200 Грамм
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Лимонная цедра — 1 Чайная ложка (свежая или сухая)
- Масло сливочное — 15 Грамм (для смазывания формы)
- Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)
Инструкция
- Подготовьте необходимые ингредиенты. В миску вбейте 3 яйца, добавьте 4 ст. ложки сахара, соль, взбейте в пышную пену. Добавьте сметану, еще раз взбейте. Всыпьте в муку разрыхлитель. Добавьте муку в тесто, хорошо размешайте, чтобы не было комочков, можно миксером. Тесто жидкое, это нормально, муку добавлять не надо. Чтобы начинка была нежнее, перетрите творог через сито. Добавьте в начинку ванильный сахар, лимонную цедру, крахмал. Вбейте в начинку 1 яйцо, размешайте до однородного состояния. Подготовьте форму для выпечки, сделайте "французскую рубашку" - это означает, смазать форму сливочным маслом и присыпать мукой, излишки стряхнуть. Влейте в форму половину теста. В центр выложите творожную начинку, отступая от краев, аккуратно разровняйте. Вылейте сверху остатки теста. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-35 минут в зависимости от вашей духовки. Дайте пирогу остыть, присыпьте его сахарной пудрой и подавайте к столу. Пирог получился нежный, вкусный, просто объедение, то, что надо для семейного чаепития.
Заливной пирог с творогом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру