povarenok.ru
07.11.2019, 22:25:27
Морковно-шоколадный кекс Подробнее
Сохранено в Для Винни - Пуха и всех, всех...
Еда и напитки
Морковно-шоколадный кекс
Ингридиенты
- Морковь (на мелкой тёрке, можно часть заменить яблоком) — 110 г
- Сахар тростниковый — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
- Разрыхлитель теста (полчайной ложки)
- Сода (четверть чайной ложки)
- Пряности (неполная ложка смеси: корица, мускатный орех, имбирь) — 1 ч. л.
- Цедра апельсина (с одного крупного)
- Масло растительное — 100 мл
- Кефир — 50 мл
- Яйцо куриное (крупное или 2 маленьких) — 1 шт
- Ванилин — по вкусу
- Сливки (с сахаром для украшения)
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Инструкция
- Смешать муку, какао, сахар, соду, разрыхлитель, пряности, цедру и ванилин.
- Отдельно смешать яйца, масло, кефир, морковь. Добавить яично-морковную смесь в мучную.
- Выложить тесто в смазанную форму. Выпекать 30 минут при 180 гр.
Морковно-шоколадный кекс