povarenok.ru
09.12.2019, 14:36:08
Пирожные с бананом без выпечки – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты на Новый год
Еда и напитки
Пирожные с бананом без выпечки
Ингридиенты
- Печенье — 160 г
- Орехи — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Шоколад темный — 100 г
- Молоко сгущенное — 2 ст. л.
- Банан (180 г) — 1 шт
- Киви (маленький, 60 г) — 1 шт
- Шоколад белый — 15 г
- Молоко — 2 ч. л.
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
Инструкция
- Печенье и орехи измельчаем в измельчителе либо в пакете, прокатывая скалкой.
- Шоколад растапливаем вместе со сливочным маслом на паровой бане.
- Вливаем к печенью с орехами. Перемешиваем. Добавляем по желанию сгущенное молоко, регулируя сладость. У меня шоколад черный, не слишком сладкий.
- Мне удобно формировать с помощью коврика для суши. На него кладем фольгу с пленкой. Выкладываем подготовленную массу в виде прямоугольника ≈ 22 ×17 см и высотой 1,5-2 см. В середине массы делаем небольшое углубление, в которое выкладываем очищенный и разрезанный пополам банан. Дочка попросила положить и киви, поэтому банан я взяла небольшой.
- Поднимаем края коврика с фольгой и соединяем сверху, придавая массе форму пирамиды (треугольника). Помещаем в холодильник на 2-3 часа, чтобы масса хорошо застыла.
Пирожные с бананом без выпечки – кулинарный рецепт