edimdoma.ru
13.12.2019, 14:30:35
Мясной пирог . Ингредиенты: мацони, сливочное масло, яйца куриные Подробнее
Сохранено в Пироги и тарты несладкие
Еда и напитки
Мясной пирог
Ингридиенты
- мацони - 200 г
- сливочное масло - 45 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сода - 1/4 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- мука - 300 г
- говяжий фарш - 300 г
- рис - 1/4 стакана
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сельдерей стебли - 1/2 шт.
- помидоры протертые пассата - 1 ст. л.
- сахар коричневый - 1 щепотка
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- сванская соль - 1 ч. л.
- кориандр молотый - по вкусу
- хмели-сунели - по вкусу
- грибы - 150 г
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- лавровый лист - 1 шт.
- яичные желтки - 1 шт.
- молоко - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Тесто. В миске слегка взбить венчиком: мацони, яйцо, соль, сахар. Потом добавить растопленное масло и еще раз перемешать венчиком. Муку просеять. Добавить в тесто муку, соду и замесить нежное тесто, которое не липнет к рукам. Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 10–15 минут.
- На весь экран # шаг 2/9Начинка. Лук, чеснок и сельдерей потушить, добавить пассату, сахар. Перемешать. Потом добавить фарш, лавровый лист, сванскую соль, кориандр, хмели-сунели, черный перец, немного воды. Перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности фарша.
- На весь экран # шаг 3/9В готовый фарш добавить вареный рис, достать лавровый лист. Если надо, еще добавить специи. Перемешать, снять с огня и дать остыть.
- На весь экран # шаг 4/9Грибы (у меня портобелло) нарезать тонкими пластинками.
- На весь экран # шаг 5/9Духовку разогреть до 180°C. Тесто достать из холодильника, рабочую поверхность присыпать мукой и разделить тесто на две части. Раскатать одну часть, переложить в форму, распределить мясную начинку.
- На весь экран # шаг 6/9Сверху украсить грибами, слегка посыпать сванской солью и черным перцем. Так же раскатываем вторую часть теста, накрываем начинку и защипываем края.
- На весь экран # шаг 7/9Желток смешать с молоком. В центре пирога сделать небольшое отверстие, смазать желтком и выпекать до готовности 35–40 минут.
- На весь экран # шаг 8/9Готовый пирог достать и остудить.
- На весь экран # шаг 9/9Сочно, вкусно и очень ароматно! Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Мясной пирог . Ингредиенты: мацони, сливочное масло, яйца куриные