povarenok.ru
22.12.2019, 14:21:44
Праздничный салат "Красавчик" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты на Новый год
Еда и напитки
Праздничный салат "Красавчик"
Ингридиенты
- Грудка куриная (филе) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Виноград (без косточек) — 100 г
- Лук зеленый (небольшой) — 1 пуч.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки курицы) — 1 ст. л.
- Укроп (для украшения) — 1 веточ.
Инструкция
- Филе куриной грудки порезать на небольшие кусочки, слегка посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Перемешать.
- Растительное масло хорошо разогреть, выложить кусочки грудки и жарить минут 5 на огне, больше среднего. Обязательно надо помешивать, чтобы мясо равномерно готовилось со всех сторон. Отключить огонь, снять сковороду, добавить выдавленный чеснок и быстро перемешать. Остудить. Лёгкая нотка чеснока придаст курочке особую пикантность, которая сделает салат необычайно вкусным и ароматным!
- Пока курочка остывает, подготовим остальные компоненты для салата. Сыр натереть на крупной тёрке. Я это сделала с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300 с насадкой-тёркой для шинковки- быстро и очень легко!
- Болгарский перец порезать на маленькие кубики.
- Отварные яйца натереть на крупной тёрке. И снова в этом мне помог комбайн GALAXY GL2300, с насадкой-тёркой для шинковки.
- Зелёный лук порезать и добавить к тёртым яйцам. Слегка подсолить, добавить ложку майонеза, перемешать. Это будет нижний слой салата.
- Виноград без косточек разрежьте на половинки. Если у вас с косточками, то надо обязательно их вынуть кончиком ножа.
- Собираем салат: формовочное кольцо положить на плоское блюдо. Моё кольцо диаметром 12 см. Так же, этот салат можно приготовить слоями в салатнике. И так, первым слоем выложить яйца с зелёным луком и майонезом, немного уплотнить.
- Далее выложить куриную грудку, слегка промазать майонезом.
- Затем выложить болгарский перец, тоже промазать майонезом. Если надо, то солите по вкусу.
- Следующий шаг - в тёртый сыр добавить ложку майонеза, перемешать.
- Выложить сырную массу сверху, на болгарский перец. Разровнять. Да, не забывайте каждый слой слегка утрамбовывать, чтобы после снятия кольца салат держал форму.
- Верх салата украсить половинками виноградинок.
- Аккуратно снять кольцо. Украсить веточкой укропа и кусочками болгарского перца.
- Салат получается необычайно вкусным, гармоничным! Все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга! Обязательно попробуйте, вам непременно понравится мой "Красавчик"!
Праздничный салат "Красавчик" – кулинарный рецепт