povarenok.ru
24.12.2019, 16:17:55
Торт "Токсидо" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Торты,пироги
Еда и напитки
Торт "Токсидо"
Ингридиенты
- Сахар — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,75 стак.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Сода — 1,5 ч. л.
- Какао-порошок — 0,75 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 1 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Кофе натуральный (свежесваренный) — 1 стак.
- Ваниль — по вкусу
- Шоколад темный — 280 г
- Шоколад белый — 150 г
- Сливки (33%) — 500 мл
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Сыр сливочный — 220 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Ваниль — по вкусу
Инструкция
- Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, какао, сахар, соль.
- Яйца, молоко, масло, ваниль смешать на первой скорости миксера GALAXY GL2300.
- Соединить "жидкую" и "сухую" части, влить свежесваренный кофе и перемешать.
- Разлить в три формы (18 см), застеленные пекарской бумагой. Выпекать при 180 градусах около 30 - 40 минут (проверяйте зубочисткой). Полностью остудить. Завернуть в пищевую пленку и оставить часов на 6 или всю ночь.
- Для крема сливки взбить с сахарной пудрой, ванилью и сливочным сыром. Большая чаша комбайна GALAXY GL2300 позволяет приготовить такой объем за один раз!
- Весь объем сливочной массы разделить на две неравные части: 1/3 и 2/3. В бОльшую ввести темный растопленный шоколад, в меньшую - белый. Все хорошо перемешать.
- Разрезать каждый бисквит пополам. Выпуклую верхушку срезать, выравнивая верхний корж (можно и так съесть ее)
- Собрать торт, промазывая каждый корж сначала белым кремом (он тонкий получится), затем -темным. Можно сделать один торт, но он получается очень высокий, как сейчас модно, а так - два отличных торта выйдет. Я готовила оба варианта. Решать вам.
Торт "Токсидо" – кулинарный рецепт