povarenok.ru
30.12.2019, 22:27:01
Венгерское ореховое печенье Подробнее
Сохранено в Для Винни - Пуха и всех, всех...
Еда и напитки
Венгерское ореховое печенье
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сахарная пудра (+ для украшения верха) — 2 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Желток яичный — 3 шт
- Масло сливочное — 250 г
- Разрыхлитель теста — 7 г
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар — 250 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
Инструкция
- Смешать все для теста (желтки, сахарная пудра, мука с разрыхлителем, масло) в комбайне на низкой скорости до состояния гладкого теста. Молоко вливать по состоянию теста: 2 или 3 ст. л. Отправить в холод минут на 20.
- Белки взбить до пены, ввести сахар в 2 приема и взбить до твердых пиков.
- Тесто разделить на 4 части. Каждую смазать белком, посыпать орехами
- Накрыть "внахлест", чтобы слой перекрыл другой слой. Край, для лучшей фиксации, смазать яйцом. Верх тоже смазать яйцом.
- Вырубкой нарезать печенье в виде "месяцев"
- Выпекать при 180 градусах около 15 минут. Ориентируйтесь на золотисто-желтый цвет.
Венгерское ореховое печенье