povarenok.ru
13.01.2020, 17:28:02
Свинина "Минский деликатес" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в СВИНИНКА
Еда и напитки
Свинина "Минский деликатес"
Ингридиенты
- Свинина (куска) — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Картофель (крупные) — 4 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Огурец маринованный (ЕКО) — 6 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 50 г
Инструкция
- Картофель чистим, режем и отвариваем в подсоленной воде. Воду сливаем. Добавляем сливочное масло и разминаем в пюре.
- Куски свинины отбиваем. Смазываем растительным маслом достаточно будет половины чайной ложки, натираем солью и перцем. Даем промариноваться пока готовим остальные ингредиенты.
- Огурцы режем соломкой.
- Лук нарезаем средними кусочками, не мельчим. Обжариваем на растительном масле до золотистости.
- Добавляем к луку огурцы и тушим 5 минут.
- Кладем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты.
- Сковороду хорошо разогреваем и быстро обжариваем мясо. Не сильно, только до появления корочки, чтобы все соки запечатались внутри.
- Перекладываем мясо в форму. выкладываем на него начинку из огурцов.
- Накрываем картофельной шубкой. Хорошо ее разравниваем чтобы начинка не вытекала при запекании.
- Смазываем картофель майонезом.
- Посыпаем все тертым сыром.
- Запекаем в духовке при 180 С 30 минут.
Свинина "Минский деликатес" – кулинарный рецепт