1000.menu
16.01.2020, 18:39:58
Куриный рулет в ветчиннице рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сохранено в КУЛИНАРИЯ
Еда и напитки
Куриный рулет в ветчиннице
Ингридиенты
- Куриное филе - 400 гр
- Куриные бедрышки - 800 гр
- Желатин - 15 гр
- Куриный бульон - 5 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Сахар - 0.5 чайн.л.
- Специи сухие - по вкусу
- Чеснок - 2 зубч.
Инструкция
- Шаг 1: Подготовить все ингредиенты.Шаг 2: Ветчинница - это пресс-форма, которая состоит из следующих элементов: колба с отверстиями; две съемные крышки, между которыми помещаем нашу мясную заготовку; пружины для создания давления, собственно, пресса. Еще нам понадобится пакет для запекания.Шаг 3: На дно колбы устанавливаем одну из крышек и выкладываем аккуратно пакет для запеканияШаг 4: Курицу освободить от кожи и костей, промыть, обсушитьШаг 5: Мясо нарезать небольшими кусками и выложить в блендер. Вообще-то видов начинки может быть много: смесь кусочков с фаршем, целыми кусками, можно добавить грибы, оливки, морковь, чернослив с орехами, и т.д и т.п.Шаг 6: Мне нравится, когда мясо и не кусками, и не фарш, а мелко порублено. И так проще обнаружить и удалить ненужные жилки, пленки.Шаг 7: Выложить мясо в миску, добавить бульон и все сухие ингредиенты. Хорошенько вымесить руками, чтобы все кусочки равномерно пропитались специями. Накрыть пленкой, убрать в холодильник на пару часов мариноваться.Шаг 8: Готовую начинку аккуратно выкладываем в подготовленный пакет и утрамбовываем рукой, ложкой или колотушкой для пюреШаг 9: Хорошенько затянем зажимомШаг 10: Сверху накроем второй крышкой и установим пружины, стараясь не прорвать пакет снизу.Шаг 11: Вот так выглядит наш прессШаг 12: На дно мультиварки положить защитный коврик, чтобы не повредить дно. Выложить ветчинницу и залить холодной водой. Готовить в таком приспособлении, как ветчинница, можно и в духовке, и в мультиварке, и на кухонной плите. Я выбираю МВ.Шаг 13: Выставить режим "тушение" на 50-60 минут.Шаг 14: Через час аккуратно вынимаем из горячей воды, после чего оставляем в стороне для остывания. Когда колба остынет, убираем в холодильник на несколько часов для застывания. Я оставляю на ночь.Шаг 15: Достаем из колбы рукав с нашим мясным деликатесомШаг 16: Освобождаем от пакета и получаем ароматный, покрытый слоем вкуснейшего желе, куриный рулет.Шаг 17: Ну а дальше, кто как: с хлебом, с соусом, с овощами, или просто так! Приятного аппетита!
Куриный рулет в ветчиннице рецепт с фото пошагово - 1000.menu