edimdoma.ru
18.01.2020, 23:34:33
Шоколадный крамбл. Ингредиенты: сливочное масло, рикотта, шоколадно-ореховая паста Подробнее
Сохранено в Шоколадное настроение
Еда и напитки
Шоколадный крамбл
Ингридиенты
- сливочное масло - 125 г
- сахар - 110 г
- фундук - 80 г
- какао-порошок - 20 г
- яйца куриные - 2 шт.
- разрыхлитель - 7 г
- соль - 1 щепотка
- мука - 300 г
- рикотта - 250 г
- шоколадно-ореховая паста - 250 г
- фундук - 10 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Орехи измельчите в блендере почти до состояния муки (не до фанатизма).
- На весь экран # шаг 2/12Просейти муку и какао-порошок, добавьте сахар, щепотку соли и разрыхлитель.
- На весь экран # шаг 3/12Растопите сливочное масло и слегка остудите. Добавьте растопленное масло и яйца. Включите миксер и приготовьте тесто. Весь процесс можно проделать вручную... Просеять в миску муку и какао, добавить остальные сухие ингредиенты, масло и молоко и быстро замесить руками тесто. Оно получается очень эластичное и приятное.
- На весь экран # шаг 4/12Выложите тесто на рабочую поверхность. Отделите от него 1/3. Эту часть завернуть в пленку и убрать ненадолго в холодильник, пока будем готовить основу пирога...
- На весь экран # шаг 5/12БОльшую часть теста положите между двух листов пекарской бумаги и раскатайте в тонкий пласт. Снимите верхний лист бумаги и выложите тесто в форму для выпечки (24 см).
- На весь экран # шаг 6/12Мне захотело придать бортику пирога рельеф, и так как при наличии бумаги этого сложно добиться, то я просто с помощью скалки выложила тесто в форму для выпечки. Сформируйте бортик и удалите излишки теста по краям. (повторюсь, что с тестом очень приятно работать!)
- На весь экран # шаг 7/12Для начинки смешайте рикотту и шоколадно-ореховую пасту (желательно все комнатной температуры!) Здесь можем начинать подключать к приготовлению детей!
- На весь экран # шаг 8/12Выложите полученную шоколадную начинку в форму и разровняйте...
- На весь экран # шаг 9/12Разложите по крему несколько орешков. Теперь достаньте из холодильника оставшееся тесто...и на этот раз мы не будем его раскатывать! А просто, отделяя пальцами небольшие кусочки теста, покрошим его поверх пирога!
- На весь экран # шаг 10/12Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов.
- На весь экран # шаг 11/12Выпекайте пирог 30 минут на среднем уровне духовки. Готовый пирог остудите в форме.
- На весь экран # шаг 12/12Переложите на сервировочное блюдо и подавайте! На следующий день крамбл ещё вкуснее! поделиться фото 5.0согласны?
Шоколадный крамбл. Ингредиенты: сливочное масло, рикотта, шоколадно-ореховая паста