povarenok.ru
27.01.2020, 18:22:09
Торт "Татьянин день" Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в бисквит,торты,пирожные
Еда и напитки
Торт "Татьянин день"
Ингридиенты
- Сметана (20%) — 130 г
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 110 г
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Мак — 40 г
- Сметана (20%) — 130 г
- Сода (без горки) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 90 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Изюм — 150 г
- Сметана (20%) — 400 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 350 г
Инструкция
- Для маковых коржей: В сметану добавить соду и тщательно перемешать в течение 2-3 мин.
- Яйца растереть с сахаром.
- Соединить яичную и сметанную смеси. Тщательно перемешать.
- Добавить муку и мак. Перемешать до однородного состояния (тесто примерно как на оладьи, с ложки не стекает).
- Выложить тесто в форму (диаметр 22 см, дно застелила пергаментом, бока чуть смазала растительным маслом). Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой и ориентируемся на особенности своей духовки). Готовый маковый корж вынимаем из духовки, даем ему полностью остыть.
- Для коржей с изюмом: изюм предварительно залить горячей водой, дать постоять минут 10, затем воду слить, просушить изюм салфеткой.
- Готовим по принципу маковых коржей. В сметану добавить соду. Тщательно перемешать в течение 2-3 минут.
- Яйца растереть с сахаром.
- Соединить яичную и сметанную смеси, тщательно перемешать.
- Добавить муку, тщательно перемешать. Затем добавить изюм и еще раз перемешать.
- Выложить тесто в форму (диаметр 22 см, дно застелила пергаментом, бока чуть смазала растительным маслом). Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой и ориентируемся на особенности своей духовки). Готовый корж с изюмом вынимаем из духовки, даем ему полностью остыть.
- Для крема: Предварительно подготовить сметану. Откинуть ее на марлю и дать стечь жидкости в течение 2-3 часов. Затем соединить в посуде для взбивания крема сметану и вареное сгущенное молоко.
- Тщательно взбить миксером до однородного, кремового состояния.
- Остывший маковый корж и корж с изюмом разрезать каждый на две части ( я также срезала чуть поднявшийся верх и бока).
- Срезанные кусочки измельчить блендером в крошку.
- Собираем торт, чередуя маковые коржи и коржи с изюмом, промазывая их кремом (примерно 2,5-3 ст. л. крема на 1 корж). Щедро покрываем кремом верх и бока торта. Затем посыпаем крошкой и даем торту настояться в холодильнике (минимум 5-6 часов).
Торт "Татьянин день" Кулинарный рецепт