ok.ru
31.01.2020, 23:09:07
«Форшмак воздушный по-одесски» © Илья Карпенко Автор варианта приготовления © Роман Пурчел, Шеф-повар кошерного ресторана «Розмарин», Одесса, Украина. Воздушный форшмак из крупной серебристой норвежской сельди домашнего посола на душистом чёрном хлебе с красной икрой… Понятно, что форшмак («гехакте геринг», то есть рубленая сельдь) – это паштет. А паштет – это изобретение французской кулинарии. Или нет? Оказывается, согласно изысканиям археологов, печёночный паштет («геха...
«Форшмак воздушный по-одесски»
© Илья Карпенко
Автор варианта приготовления © Роман Пурчел, Шеф-повар кошерного ресторана «Розмарин», Одесса, Украина.
Воздушный форшмак из крупной серебристой норвежской сельди домашнего посола на душистом чёрном хлебе с красной икрой…
Понятно, что форшмак («гехакте геринг», то есть рубленая сельдь) – это паштет. А паштет – это изобретение французской кулинарии. Или нет? Оказывается, согласно изысканиям археологов, печёночный паштет («геха...