![Суп-пюре из чечевицы с рисом – кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=500&src=%2Fdata%2F9c%2Fef%2F0f%2Fb8%2F9cef0fb80d81da7a14c8cb71d757bfed2c69821c2c1e91d506f0e24b4e68593e.jpg)
![Суп-пюре из чечевицы с рисом – кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=500&src=%2Fdata%2F9c%2Fef%2F0f%2Fb8%2F9cef0fb80d81da7a14c8cb71d757bfed2c69821c2c1e91d506f0e24b4e68593e.jpg)
povarenok.ru
27.01.2020, 15:20:35
Суп-пюре из чечевицы с рисом – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в супы,борщи...
Еда и напитки
Суп-пюре из чечевицы с рисом
Ингридиенты
- Чечевица (красная) — 1 стак.
- Рис — 2 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Бульон — 1200 мл
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- В кастрюле разогреть подсолнечное масло. Нарезать кубиками лук и помидор, очищенный от шкурки. Сначала обжарить немного лук, добавить к нему помидор.
- Промыть рис и чечевицу, добавить их в кастрюлю и немного потомить, чтоб крупы пропитались маслом.
- Налить в кастрюлю бульон или воду и варить до готовности риса около 15 минут.
- В самом конце варки добавить в суп соль и красный перец.
- С помощью погружного блендера суп пюрировать.
- Горячий и вкусный супчик разлить в миски и подать к столу посыпав сухариками.
Суп-пюре из чечевицы с рисом – кулинарный рецепт