edimdoma.ru
17.02.2020, 12:52:51
Утка с вишневым соусом. Ингредиенты: утка тушка, вишневый джем, вино красное сухое При желании можно добавить к соли и перцу какие-нибудь травки, например шалфей. На вытопленном из утки жире очень вкусно готовить, например жарить картошку. Вместо джема можно взять вишневое варень... Подробнее
Сохранено в Ну, ты и ГУСЬ ! ( УТКА, ИНДЕЙКА )
Еда и напитки
Утка с вишневым соусом
Ингридиенты
- утка (2–2 1/2 кг) - 1 тушка
- перец черный свежемолотый - 1/2 ч. л.
- соль морская - 2 ч. л.
- вишневый джем - 300 г
- вино красное сухое - 250 мл
- лимоны - 1 шт.
- корица в палочках - 1 шт.
- гвоздика - 3 шт.
- перец душистый горошком - 2 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Духовку предварительно разогреть до 220°С.
- На весь экран # шаг 2/7Тушку утки вымыть и просушить, острым ножом проткнуть в жирных местах, натереть перцем и солью.
- На весь экран # шаг 3/7Положить тушку на решетку и отправить на самый верхний уровень разогретой духовки, под решетку подставить противень, на который будет стекать жир. Запекать 15 минут, затем перевернуть утку и запекать еще 15 минут.
- На весь экран # шаг 4/7Уменьшить температуру духовки до 180°С и запекать утку еще около 2 часов, при необходимости закрыть фольгой, чтобы не подгорала.
- На весь экран # шаг 5/7Цедру лимона срезать длинными полосками.
- На весь экран # шаг 6/7Приготовить соус: влить в сотейник вино, добавить вишневый джем, корицу, душистый перец, гвоздику, цедру лимона и уваривать на медленном огне 10–15 минут.
- На весь экран # шаг 7/7Утку вынуть и через 5 минут разрезать. Вытопленный жир слить в чашку и убрать в холодильник. Подавать утку с вишневым соусом. поделиться фото 4.5согласны?
Утка с вишневым соусом. Ингредиенты: утка тушка, вишневый джем, вино красное сухое При желании можно добавить к соли и перцу какие-нибудь травки, например шалфей. На вытопленном из утки жире очень вкусно готовить, например жарить картошку. Вместо джема можно взять вишневое варень...