povarenok.ru
17.02.2020, 16:43:00
Икра баклажановая без масла "Проще простого" Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Заготовки
Еда и напитки
Икра баклажановая без масла "Проще простого"
Ингридиенты
- Баклажан — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
- Вода — 100 мл
- Томатная паста (2 ч. ложки с горкой) — 40 г
- Сахар (по вкусу) — 3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок (не особо больших, а так- по вкусу.) — 3 зуб.
Инструкция
- Баклажаны нарезать средними кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
- Перец болгарский порезать кубиками.
- Сложить всё в пакет для запекания, добавить томатную пасту, разведённую в воде. Соль, молотый черный перец и сахар.
- Пакет желательно завязать узлом. Встряхнуть, чтобы всё перемешалось. Проткнуть пакет раза три в верхней части (я проткнула острыми ножницами). Положить пакет на тарелку, поставить в микроволновку на 20 минут. На моей микроволновке уровень мощности режима называется "высокий". Я пару раз за 20 минут заглядывала в микро, немного перетряхивала пакет с овощами и проверяла насколько мягкие овощи.
- Через 20 минут достать пакет. Дать чуть постоять и аккуратно, что бы не обжечься паром, срезать узел.
- Выложить овощи в кастрюлю, желательно с толстым дном.
- Пюрировать до нужной консистенции погружным блендером.
- Попробовать на вкус. Если чего то не хватает, то добавить. Натереть чеснок. Перемешать. Проварить на медленном огне после закипания минуты три-четыре, постоянно помешивая. Остудить.
- Приятного аппетита!
- Можно на хлебушек положить, а можно как гарнир.
Икра баклажановая без масла "Проще простого" Кулинарный рецепт