![Маринованные грибы быстрого приготовления – кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2Ff2%2F77%2Fe7%2Fbe%2Ff277e7be637b31b818d3aa41994d782b83d70c26901cbd50d5a351287f219c4f.jpg)
![Маринованные грибы быстрого приготовления – кулинарный рецепт](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2Ff2%2F77%2Fe7%2Fbe%2Ff277e7be637b31b818d3aa41994d782b83d70c26901cbd50d5a351287f219c4f.jpg)
povarenok.ru
23.02.2020, 10:02:29
Маринованные грибы быстрого приготовления – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в янелюблюготовить
Еда и напитки
Маринованные грибы быстрого приготовления
Ингридиенты
- Шампиньоны (маленькие) — 1 кг
- Вода — 0.5 стак.
- Уксус — 1/3 стак.
- Гвоздика — 5 шт
- Перец черный — 10 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Инструкция
- Хорошо моем грибы, я их чищу щёточкой.
- Делаем маринад: в кастрюлю наливаем воду, уксус, специи, соль сахар. Когда закипит маринад, добавляем грибы. После закипания грибов, снимаем пену и варим 20-25 минут. Снимаем с плиты и быстро охлаждаем, я наливаю в таз холодную воду и ставлю туда кастрюлю.
- Охлаждённые грибы выкладываю в банку и ставлю в холодильник. Через 2 часа заправить лучком, маслицем и приятного аппетита!
Маринованные грибы быстрого приготовления – кулинарный рецепт