povarenok.ru
24.02.2020, 18:06:26
Шоколадные блины "Брауни" – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в МАСЛЕНИЦА
Еда и напитки
Шоколадные блины "Брауни"
Ингридиенты
- Молоко — 300 мл
- Яйцо куриное (категория СО) — 1 шт
- Масло сливочное — 45 г
- Сахар — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Какао-порошок — 40 г
- Стружка шоколадная (капли, нарезанный шоколад) — 40 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Шоколад темный — 60..100 г
- Молоко (сливки) — 100 мл
Инструкция
- Это наши продукты. Смешивать лучше продукты комнатной температуры, но если нет времени, то можно растопить хотя бы сливочное масло. В рецепте немного сахара, и блины получаются не очень сладкими, но это компенсируется подачей к ним шоколадного соуса/сиропа, сгущенного молока или джема.
- В миске смешать яйцо, мягкое сливочное масло и сахар с помощью венчика для объединения.
- Далее влить молоко и размешать. Затем непосредственно в смесь просеять сухие ингредиенты: пшеничную муку, разрыхлитель и какао, перемешать венчиком.
- Добавить кусочки нарезанного шоколада или шоколадные капли.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте маслом. Для каждого блина набирать 1-2 полных столовых ложек теста. Жарить сразу же на средней мощности горелки, на минимальном количестве масла, с обеих сторон.
- Параллельно приготовить Шоколадный соус. В маленьком сотейнике нагрейте 100 мл молока или сливок (любой жирности), почти до кипения, снять с горелки. Добавить 60-100 г нарезанного шоколада, дать постоять 2 минуты. По истечении этого времени перемешать до создания гладкого шоколадного соуса. Подавайте блины теплыми с шоколадным соусом!
Шоколадные блины "Брауни" – кулинарный рецепт