povarenok.ru
24.02.2020, 21:04:10
Ветчина в духовке – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в колбасы
Еда и напитки
Ветчина в духовке
Ингридиенты
- Индейка (Мясо можно любое.) — 650 г
- Утка — 350 г
- Соль нитритная (Кулинарная нить 20см, оболочка коллагеновая 80мм (можно 65мм) 40см, продается в специализированных магазинах.) — 5 г
- Соль — 5 г
- Порошок чесночный (Чеснок гранулированный) — 1.5 г
- Смесь перцев — 1.5 г
- Вода — 100 мл
Инструкция
- Ингредиенты
- Нарезаем филе тонкими полосками.
- Кладем в посуду нарезанное филе и добавляем две соли. Тщательно вмешиваем массируя в течении 20 минут.
- Как только мясо потемнеет и поменяет структуру, станет волокнистым, фарш готов. Ставим фарш в холодильник на сутки.
- Через сутки или больше достаем фарш добавляем перец, чеснок и 100мл воды. Тщательно мешаем, пока фарш не впитает всю воду.
- Отрезаем 40 сантиметров оболочки, замачиваем оболочку в воде 40 градусов на 20 минут.
- В готовую оболочку полотно набиваем фарш, завязываем с двух сторон.
- Отправляем ветчину в разогретую духовку до 80 градусов на 3 часа.
- По истечении трех часов достать ветчину из духовки и охладить, я охлаждаю так, кладу в два одноразовых пакета батончики ветчины, набираю в раковину холодной воды, кладу бутылку со льдом.
- После охлаждения кладу ветчину на ночь в холодильник. Можно кушать и сразу но мне больше нравиться когда настоится, ярче вкус.
- Приятного аппетита!
Ветчина в духовке – кулинарный рецепт