povarenok.ru
26.02.2020, 23:07:16
Карамельные безе с вишнёвым секретом Подробнее
Сохранено в Для Винни - Пуха и всех, всех...
Еда и напитки
Карамельные безе с вишнёвым секретом
Ингридиенты
- Белок яичный (всего на рецепт 2 яйца - в безе белок, в крем желток) — 2 шт
- Сахар тростниковый (мелкий от Мистраль) — 50 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сумах — 2 ч. л.
- Вишня (у меня замороженная) — 200 г
- Желток яичный — 2 шт
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Инструкция
- Готовим безе. Взбейте холодные белки в чистой сухой посуде до пиков.
- Я проверяю качество взбития белков переворачивая миску - ничто никуда не должно даже ехать.
- Добавляем аккуратно к белкам сумах. Перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем ванильный сахар и тросниковый, тоже тщательно перемешиваем, потом взбиваем. Поверхность должна стать глянцевой. Мелкий сахар от Мистраль особенно хорош тем, что легко растворяется в белковой массе, и придаёт готовому безе насыщенный карамельный вкус.
- Включаем духовку на 80-100 градусов. Перемещаем наши белки в кондитерский мешок (или просто в кулёк, как у меня). Высаживаем белковый десант на смазанный противень. У меня это шишечки диаметром 3-4 см. Отправляем их в духовку на час-полтора. Если безе сразу начинает активно румянится - приоткрываем дверцу, понижаем температуру.
- Пока безе загорает в духовке, делаем крем. Выжимаем из вишни сок в кастрюльку. Я делаю это через марлю, предварительно разбив ягоды блендером. Крохотную часть сока нужно отлить в ёмкость для разведения крахмала. И, собственно, развести в этой части крахмал.
- Добавляем сахар. Можно добавить любимые специи на время варки крема. Мне показалось, что вишне пойдёт к лицу капелька бадьяна. Ставим кастрюльку с соком на слабый огонь. Добавляем желтки и начинаем активно помешивать. Не доводя до кипения добавить часть сока с крахмалом. Активно мешать!
- Убираем с плиты. Наш крем готов. Как только он остынет - станет ее гуще.
- Вынимаем из духовки наше безе. За время проведенное в духовке оно должно научится держать форму и лёгко отходить от противня.
- Берем одну безешеньку, укладываем на неё половину или целую ложку вишнёвого крема, и закрепляем второей безешенькой.
- Продолжаем соединять парочки до окончания очереди из одиноких безе.
Карамельные безе с вишнёвым секретом