![Потрошки с виноградом. Рецепт Отрезать жилки в потрошках, если они есть. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Виноград помыть, снять с ветки и нарезать на половинки.](https://postila.ru/resize?w=550&src=%2Fdata%2F07%2F8c%2F5c%2F63%2F078c5c63e39731d976d3f61c862dbb2f32949918167886cbe17d1fbaa9a8ce0f.jpg)
![Потрошки с виноградом. Рецепт Отрезать жилки в потрошках, если они есть. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Виноград помыть, снять с ветки и нарезать на половинки.](https://postila.ru/resize?w=550&src=%2Fdata%2F07%2F8c%2F5c%2F63%2F078c5c63e39731d976d3f61c862dbb2f32949918167886cbe17d1fbaa9a8ce0f.jpg)
eda.ru
06.03.2020, 10:44:14
Потрошки с виноградом. Рецепт Отрезать жилки в потрошках, если они есть. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Виноград помыть, снять с ветки и нарезать на половинки. Подробнее
Сохранено в БЛЮДА ИЗ РУБЦА ,ТРЕБУХИ, СУБПРОДУЕТОВ.
Еда и напитки
Потрошки с виноградом
Ингридиенты
- Куриные сердца
- Куриная печень
- Репчатый лук
- Чеснок
- Красный виноград без косточек
- Фисташки
- Тимьян
- Портвейн
- Мед
- Сливочное масло
- Лимон
- Пшеничная мука
- Растительное масло
- Соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1. Отрезать жилки в потрошках, если они есть. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Виноград помыть, снять с ветки и нарезать на половинки. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 2. Разогреть большую сковороду, плеснуть масло и закинуть лук. Печень посолить и поперчить, обвалять в муке, стряхивая, чтобы слой муки был совсем тонким. Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
- 3. Аккуратно на небольшом расстоянии положить кусочки печени на сковородку. Перевернуть печень и добавить сердца — их обваливать не нужно. Помешивая, через 3–4 минуты закинуть чеснок и тимьян. посолить, поперчить.
- 4. Влить портвейн, уменьшить огонь и минуты 3 тушить. Добавить ложку меда, выжать лимон, закинуть виноград и перемешать.
- 5. Добавить сливочное масло, все снять с огня — чтобы масло не закипело. Перемешать. Фисташки немного порубить ножом и посыпать сверху. Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
Потрошки с виноградом. Рецепт Отрезать жилки в потрошках, если они есть. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Виноград помыть, снять с ветки и нарезать на половинки.