kulina.ru
15.03.2020, 16:54:44
Пирожки постные с яблочным повидлом – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Сохранено в Постные блюда
Еда и напитки
Пирожки постные с яблочным повидлом
Ингридиенты
- вода фильтрованная — 350 г.
- мед — 90 мл.
- коричневый сахар — 2 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- дрожжи прессованные — 15 г.
- растительное масло — 60 мл.
- мука — примерно 750 г.
- яблочное густое повидло — 450 г.
- растительное масло — для жарки 1 стакан
Инструкция
- Подогретую до 40 градусов воду налить в миску, раскрошить в воду дрожжи, добавить 2 ложки меда и столько же муки, размешать, накрыть. Ферментировать в теплом без сквозняков месте 30 минут. Затем добавить соль, сахар, масло, оставшийся мед, размешать. Муку просеять, частями всыпать в опару и замесить мягкое тесто. Смазать тесто растительным маслом, сказать в шар, вернуть в миску, накрыть и убрать в теплое место. Ферментировать час. Тесто обмять, разделить на 14-16 частей, каждую раскатать, положить ~ 15 г яблочного повидла, края плотно соединить. Доску смазать маслом. Будущие пирожки выкладывать на доску швом вверх. В широком сотейнике или сковороде нагреть масло. Пирожки опустить в масло сначала швом вниз, когда нижняя сторона поджарится, перевернуть пирожки и жарить до готовности. Огонь под сковородой средний. Горячие пирожки сложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Жареные пирожки желательно подавать сразу, пока они не остыли.
Пирожки постные с яблочным повидлом – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru