povarenok.ru
22.03.2020, 19:48:30
Свиная колбаса – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в колбасы
Еда и напитки
Свиная колбаса
Ингридиенты
- Фарш мясной — 600 г
- Свинина — 400 г
- Сало (копченое) — 100 г
- Специи (для свинины) — 1 ст. л.
- Приправа (для шашлыка) — 1 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Сметана — 2 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Кишки (два метра) — 1 шт
Инструкция
- Мясо порезать на маленькие кусочки и добавить 1 чайную ложку специи для свинины, перемешать и оставить на 20 минут. Лук и чеснок измельчить.
- Сало порезать на мелкие кусочки. Фарш переложить в чашку.
- К фаршу добавить кусочки свинины, сало, лук, чеснок, соль, остаток специи для свинины и приправу для шашлыка, сметану и воду (если фарш не плотный воду можно не добавлять). Все перемешать. При таком составе колбасной массы каждый кусок мяса и сала будет «склеен» за счет фарша. Дать настояться колбасной массе не менее 20 минут.
- Кишки разрезать на желаемую длину. В данном случае кишки нарезаны на отрезки по 50 сантиметров. Кишки промыть, для этого один конец кишки одеть на водопроводный кран и включить холодную воду. Затем завязать один конец ниткой или сделать прочный узелок из кишки. Свободный конец насадить на приспособления к мясорубке для изготовления колбас.
- Подготовленную для колбасы массу поместить в лоток, включить мясорубку и начать подавать мясо в шахту мясорубки толкателем. Кишка сразу начнет надуваться от подачи не только колбасной массы, но и воздуха. Для того, чтобы воздух выпустить нужно надутый конец кишки проколоть зубочисткой в нескольких местах.
- Воздух выйдет, и колбасная масса заполнит край кишки. Продолжить заполнять кишку колбасной массой, не очень плотно.
- Снять свободный конец кишки с конуса мясорубки, завязать ниткой или сделать прочный узелок из кишки. Продолжить процедуру формирования колбас подобным методом.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Разложить колбасу на противень. Сделать частые наколы зубочисткой, по всей поверхности колбасы. Выпекать при температуре 200 градусов 30 минут.
- Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.
- Приятного аппетита!!!
Свиная колбаса – кулинарный рецепт