![Песочный пирог с персиками - 8 пошаговых фото в рецепте Песочный пирог с персиками необыкновенно вкусный! Нежное песочное тесто, ароматная прослойка из персикового крема и воздушное безе - это просто наслаждение! По вкусу больше даже напоминает торт. Ингредиенты](https://postila.ru/resize?w=450&src=%2Fdata%2F7f%2F21%2Fe5%2Fa5%2F7f21e5a5fbbb35365bc397a019f632209df036977ce0205ec17a2eb39e895cd1.jpg)
![Песочный пирог с персиками - 8 пошаговых фото в рецепте Песочный пирог с персиками необыкновенно вкусный! Нежное песочное тесто, ароматная прослойка из персикового крема и воздушное безе - это просто наслаждение! По вкусу больше даже напоминает торт. Ингредиенты](https://postila.ru/resize?w=450&src=%2Fdata%2F7f%2F21%2Fe5%2Fa5%2F7f21e5a5fbbb35365bc397a019f632209df036977ce0205ec17a2eb39e895cd1.jpg)
rutxt.ru
23.03.2020, 14:58:17
Песочный пирог с персиками - 8 пошаговых фото в рецепте Песочный пирог с персиками необыкновенно вкусный! Нежное песочное тесто, ароматная прослойка из персикового крема и воздушное безе - это просто наслаждение! По вкусу больше даже напоминает торт. Ингредиенты Подробнее
Сохранено в Выпечка
Еда и напитки
Песочный пирог с персиками
Ингридиенты
- Для приготовления песочного пирога с персиками понадобится:
- Для песочного коржа:
- мука - 320 г;
- масло сливочное - 200 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 100 г;
- разрыхлитель - 1,5 ч. л.
- Для персикового крема:
- персики свежие - 300-400 г;
- сахар - 170 г;
- яичные желтки сырые - 4 шт.;
- крахмал - 70 г;
- масло сливочное - 50 г;
- вода - 100 мл;
- ванилин - 0,5 пакетика.
- Для безе:
- яичные белки сырые - 4 шт.;
- соль - щепотка;
- сахар - 150 г;
- ванилин - 0,5 пакетика;
- масло сливочное - для смазывания формы.
Инструкция
- Сливочное масло для приготовления коржа поместить в морозильник на 30 минут. Затем натереть масло на терке в глубокую посуду. Добавить сахар, яйцо и муку с разрыхлителем. Замесить быстро эластичное, нелипнущее к поверхности и рукам тесто. Завернуть в целлофан и поместить в холодильник на 15 минут. В это время приготовить крем: в небольшой кастрюле смешать сливочное масло с сахаром, крахмалом, ванилином и желтками. Персики очистить, удалить косточки, порезать небольшими кусочками и добавить в масляную смесь, влить воду. Измельчить все блендером до состояния пюре. Поместить кастрюлю на огонь. Варить до загустения крема, постоянно помешивая. Остудить. В круглой форме (диаметр - 26 см) руками сформировать корж с бортиками. Поколоть дно вилкой и поставить основу песочного пирога выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Достать корж из духовки, выложить персиковый крем. Белки взбить миксером с сахаром, ванилином и щепоткой соли до твердых пиков. Разместить взбитые белки поверх крема. Отправить песочный пирог с персиками и безе в духовку, увеличив температуру до 220 градусов. Выпекать 10 минут. Затем температуру уменьшить до 120 градусов и запекать еще 30-35 минут. Готовому песочному пирогу с персиками дать остыть в форме, аккуратно переложить на блюдо и порезать на части. Приятного аппетита!
Песочный пирог с персиками - 8 пошаговых фото в рецепте Песочный пирог с персиками необыкновенно вкусный! Нежное песочное тесто, ароматная прослойка из персикового крема и воздушное безе - это просто наслаждение! По вкусу больше даже напоминает торт. Ингредиенты