povarenok.ru
28.03.2020, 2:10:13
Рийет из курицы Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Птичий двор
Еда и напитки
Рийет из курицы
Ингридиенты
- Курица (любая часть курицы с костями) — 300-400 г
- Вода
- Соль — по вкусу
- Специи (перец: чёрный, душистый, белый, лавровый лист, розмарин и др.) — по вкусу
- Сыр мягкий (или плавленый) — по вкусу
Инструкция
- Курицу нарезать на небольшие куски, сложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и тушить на самом маленьком огне около 3 часов под закрытой крышкой, можно и больше. Мешать не нужно, но если вода выпарится полностью, то можно немного добавить.
- Сыр нарезать небольшими кубиками. Я намеренно не указала количество сыра, так как мне кажется, можно индивидуально подобрать, например, 50-70 гр на мой вкус, но можно и больше.
- Мясо очень легко распадается на волокна, именно эта структура и нужна. В данном рецепте мне нравится оставлять длинненькие волокна мяса.
- Добавить сыр и вилкой, немного придавливая, размешать. Мне нравится, когда сыр остаётся небольшими кусочками и чувствуется, но это не принципиально, можно его тщательнее измельчить.
- Сложить мясо в баночку, плотно утрамбовывая.
- Сверху можно положить немного свежего розмарина или другой зелени.
- Если остался бульон, то им залить рийет. Этот рецепт мне нравится тем, что такой паштет получается нежирным по вкусу, то есть он мясной, ароматный, но не жирный)))
- Хранить в холодильнике. Кушать можно и сразу после остывания, но после настаивания вкус намного обогащается. Сыр придаёт нежность структуре и дополнительный аромат.
- Приятного аппетита!
Рийет из курицы Кулинарный рецепт