edimdoma.ru
31.03.2020, 5:35:01
Яблочный пирог на простокваше. Ингредиенты: яблоки, сахар, мука Если нет простокваши, возьмите сметану 15–18%-ной жирности. С зимних яблок кожуру лучше срезать, с грушами такой пирог тоже хорошо работает. В сироп вместо корицы можно добавить гвоздику, или карда... Подробнее
Яблочный пирог на простокваше
Ингридиенты
- сахар - ½ стакана
- мед жидкий - ½ стакана
- коньяк или ром - ¼ стакана
- корица в палочках - 1 шт.
- яблоки - 4 шт.
- мука - 1 ½ стакана
- жирная простокваша - 1 стакан
- сахар - 1 стакан
- яйца куриные - 4 шт.
- сливочное масло - 110 г
- половинки грецких орехов - 1 горсть
- разрыхлитель - 1 упаковка
- ванильный экстракт - ½ ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- На весь экран # шаг 2/10Приготовить тесто: взбить в комбайне 100 г сливочного масла и 3/4 стакана сахара.
- На весь экран # шаг 3/10Не прекращая взбивать, добавить соль, 1 яйцо, 1 ст. ложку муки.
- На весь экран # шаг 4/10Когда масса станет однородной, добавить оставшиеся яйца, чередуя их с небольшими порциями муки (1/2 стакана муки пока оставить!), всыпать разрыхлитель.
- На весь экран # шаг 5/10Не выключая комбайна, добавить простоквашу, ванильный экстракт и оставшуюся муку и вымешать тесто еще немного.
- На весь экран # шаг 6/10Яблоки, удалив сердцевину, разрезать на 4 части.
- На весь экран # шаг 7/10Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать оставшимся сахаром, разложить яблоки срезами вверх, а сверху выложить тесто.
- На весь экран # шаг 8/10Выпекать пирог в разогретой духовке 30 минут.
- На весь экран # шаг 9/10Приготовить сироп: сахар всыпать в сковороду, влить чуть меньше половины стакана горячей воды, коньяк, добавить мед, корицу и сварить на медленном огне густой сироп. Корицу вынуть.
- На весь экран # шаг 10/10Готовый пирог перевернуть, полить сиропом и украсить половинками грецких орехов. поделиться фото 5.0согласны?
Яблочный пирог на простокваше. Ингредиенты: яблоки, сахар, мука Если нет простокваши, возьмите сметану 15–18%-ной жирности. С зимних яблок кожуру лучше срезать, с грушами такой пирог тоже хорошо работает. В сироп вместо корицы можно добавить гвоздику, или карда...