povarenok.ru
08.04.2020, 1:50:31
Гнезда из фарша с грибами Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Вкусное угощение
Еда и напитки
Гнезда из фарша с грибами
Ингридиенты
- Фарш мясной — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Батон (50-60 г) — 3 ломт.
- Молоко (вода) — 60 мл
- Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Шампиньоны — 250 г
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло растительное (немного, для обжаривания грибов)
Инструкция
- Первым делом обжариваю мелко нарезанные шампиньоны с одной мелко нарезанной луковицей, с добавлением растительного масла до готовности. Слегка солю и остужаю. Вторую луковицу вместе с чесноком измельчаю в чаше блендера. Сыр натираю на терке.
- Ломтики батона заливаю молоком (водой) и разминаю в кашицу.
- К мясному фаршу добавляю измельченный лук и чеснок, хлебную кашицу, солю и перчу по вкусу. Хорошо перемешиваю.
- Для начинки смешиваю обжаренные с луком грибы, сыр и сметану (1-2 ст. л.).
- Из фарша формирую круглые котлетки. И перекладываю их на противень, застеленный пергаментом. Слегка придавливаю.
- По центру каждой котлетки делаю углубление с помощью маленькой миски для соуса (либо стаканом небольшого диаметра).
- Мясные гнезда заполняю начинкой и ставлю запекаться в разогретую до 180 °C на 35-40 мин.
- Подаем их с любым гарниром или свежими овощами.
Гнезда из фарша с грибами Кулинарный рецепт