povarenok.ru
17.04.2020, 15:22:53
Десерт из слоеного теста Кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в КУХНЯ: ДЕСЕРТ, КРЕМ, СЛАДОСТИ
Еда и напитки
Десерт из слоеного теста
Ингридиенты
- Тесто слоеное — 550 г
- Сливки (30%) — 400 мл
- Молоко сгущенное — 1 бан.
Инструкция
- Я беру для этого торта 2 упаковки такого теста, не дрожжевого. 1 упаковка- 275гр.
- Раскрываем наше тесто, не раскатываем, нарезаем на кубики прямо на бумаге. Примерно 4см на 4см.
- Выпекаем их прямо на бумаге, при 200 гр. примерно 20 минут до золотистого цвета. Нам надо 2 листа таких вот кубиков. На фото только один лист
- Даем остыть нашим кубикам, а сами делаем крем. Взбиваем сливки до пиков, добавляем сгущенку, все размешиваем хорошо. Cгущенку надо брать хорошую, не жидкую, я беру из цельного молока.
- Теперь нам нужно эти кубики обмакнуть в крем и уложить в блюдо, но я делаю так: половину кубиков выкладываю в чашку и заливаю половиной крема, легонько перемешиваю и перекладываю в наше блюдо, оно должно быть глубоким. Вторую часть кубиков делаю точно так же. И выкладываю на первые кубики.
- Сверху на кубики поливаем крем, оставшийся. я еще 2 кубика оставила и раскрошила сверху. Блюдо надо брать не плоское, потомучто крем будет стекать вниз. Можно употреблять через 2 часа. Можно дать постоять. На следущий день он будет совсем мягким и вкусным еще. Накладываем его ложкой. Приятного чаяпития.
Десерт из слоеного теста Кулинарный рецепт