povarenok.ru
09.04.2020, 10:18:43
Печенье "Курабье" по-домашнему Подробнее
Сохранено в Вкусная бюджетная еда
Еда и напитки
Печенье "Курабье" по-домашнему
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (Высший сорт.Просеять) — 230 г
- Масло сливочное (82,5% комнатной температуры) — 200 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Соль — 1 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Белок яичный (от яйца св, 40 г) — 1 шт
- Варенье (Домашнее абрикосовое варенье) — 3 ст. л.
Инструкция
- Подготовьте продукты. Разогрейте духовку до 200°.
- К маслу комнатной температуры добавьте сахарную пудру, ванилин, соль. Взбивайте минут 5. Масса должна стать воздушной
- Добавьте белок. Взбивайте еще несколько минут.
- Постепенно добавляйте муку. Смешивайте или лопаткой или на низкой скорости миксером.
- Тесто должно быть очень мягким, нежным. Используйте кондитерский мешок с насадкой "звезда".
- Отсадите на пергамент на расстоянии нескольких сантиметров. Не забудьте про углубление в центре. Сделайте во время отсадки или при помощи ложечки.
- Заполните вареньем. У меня абрикосовое. Можно использовать любое густое. Наполните не до самого края. Во время выпечки может "убегать" варенье.
- Выпекайте в разогретой духовке 10-15 минут. Остудите на решетке. Наслаждайтесь!
Печенье "Курабье" по-домашнему